Интервью с президентом компании Socionext Europe Тошихико Танака и директором по развитию бизнеса компании Сканти Дмитрием Соловьевым для журнала Электронные Компоненты №1 январь 2020.

Тошихико Танака,президент компании Socionext Europe
Тошихико Танака,
президент компании Socionext Europe

Интервью с президентом компании Socionext Europe Тошихико Танака и директором по развитию бизнеса компании Сканти Дмитрием Соловьевым для журнала Электронные Компоненты №1 январь 2020.

 

Фаблесс-компания, разработчик систем-на-кристалле, каковой является японская Socionext, – не такой уж частый гость на российском рынке. Поэтому мы не упустили возможность побеседовать с ее представителями – г-ном Тошихико Танака (Toshihiko Tanaka), президентом компании Socionext Europe, и г-ном Матиасом Аккерманом (Matthias Ackermann), менеджером по дистрибуции. Случай представился во время подписания соглашения о сотрудничестве компаний Socionext Europe и российской «Сканти».

– Расскажите об истории создания компании. В России о Socionext практически ничего неизвестно. Начнем интервью с общих сведений о компании.

– В названии компании кратко отражена наша специализация и основные цели. Расшифровывается Socionext следующим образом:

–– SoC – системы-на-кристалле (СнК): специализация нашей компании;

–– I/O – система ввода/вывода является одним из фундаментальных элементов SoC;

–– One – здесь все просто: наша цель – быть номером один;

–– Next – мы дальновидны и смотрим в будущее;

–– Ext – сокращенная форма extension (пер. с англ. – расширение). Мы «расширяемся», чтобы получить новые возможности.

Компания образована в 2015 г. объединением бизнесов компаний Fujitsu и Panasonic, связанных с разработкой и производством СБИС. Fujitsu принадлежит 40% нашей компании, а Panasonic – 20%. Примерно 2000 сотрудников пришли из Fujitsu и 600 – из Panasonic. Поскольку обе компании широко известны, нам не пришлось прикладывать много усилий, чтобы заявить о себе. Конечно, мы немало поработали, чтобы обеспечить «бесшовное» слияние обеих команд и не потерять клиентов, но это принесло свои плоды. Многих ключевых клиентов мы унаследовали от наших учредителей – Fujitsu и Panasonic. В то же время мы стараемся продвигать компанию в СМИ, участвовать в международных выставках и других мероприятиях. Кроме того, немало наших инженеров имеет опыт работы в Кремниевой долине (США), где они переняли новый опыт работы с клиентами, который мы используем в нашей практике. Разумеется, одних только наших усилий мало, поэтому мы активно работаем с дистрибьюторами, которые эффективно продвигают нашу продукцию. Вот и сейчас для продвижения продукции в России мы заключили соглашение с российским дистрибьютором «Сканти».

Мы – новая компания, но нельзя сказать, что мы начали с нуля. Нам не пришлось образовывать офисы в других странах – мы их, в основном, унаследовали от Fujitsu. Сегодня в этих офисах, разбросанных по всему миру, работают почти 2800 сотрудников Socionext.

– Каковы сильные стороны компании, что выделяет ее?

– Инновации! Это ключ к успеху. Мы разработали и продолжаем разрабатывать новые продукты для современного цифрового мира. Например, Socionext является лидером в области решений для 8К-видео. Благодаря внушительному опыту в данной сфере мы гарантируем потребителям, что сможем решить любые поставленные задачи. Клиенты – наш самый главный актив.

– Давайте поговорим о продукции компании.

– Мы – лидеры рынка по созданию СнК для систем обработки изображений, сетевых технологий и вычислительных устройств. Решения компании используются в самых разных приложениях. Наши процессоры обработки изображений серии Milbeaut применяются для обработки видеосигналов цифровых камер, в т. ч. камер смартфонов, видеонаблюдения и камер премиум-класса с разрешением 4K.

В контроллерах графических дисплеев Socionext реализованы самые современные методы обработки графики. Эти устройства востребованы в автомобильной электронике, бытовой технике, системах безопасности и других приложениях, где используются дисплеи.

Кроме того, наша компания занимается приложениями, связанными с визуализацией данных (Visual Systems). Мы разрабатываем комплексные решения обработки, отображения и защиты видеоконтента. Можно долго перечислять, где используются наши разработки. Выделю лишь некоторые области применения: 8K ТВ, человеко-машинный интерфейс, интернет вещей, мобильные DTV-тюнеры. Особенно отмечу, что у нас имеется новое решение AV1 для облачных сервисов, которое представляет собой усовершенствованный стандарт сжатия видеоданных, позволяющий архивировать данные на 30% эффективнее, чем известный стандарт HEVC, сохраняя при этом то же качество.

Мы используем более чем 40‑летний опыт создания микросхем СнК и ASIC для построения встраиваемых вычислительных систем и способны реализовать практически любые решения, которые требуются клиентам. Наш опыт пригодился и в создании сетевых СнК, которые сочетают в себе высокую производительность с малым энергопотреблением.

Все свои решения мы обеспечиваем программными и аппаратными инструментами разработки, а также макетными и оценочными платами. Несколько компаний в СНГ уже смогли протестировать и оценить наши инструменты. Более того, у нас появились компании-партнеры в СНГ, которые помогают в разработке инструментов и, что особенно важно, обеспечивают обратную связь между пользователями и разработчиками по нашим новым продуктам.

– Компания создает высокотехнологичные инновационные продукты. Следовательно, у нее должна быть развитая система центров исследований и разработки. Расскажите об этом аспекте деятельности.

– В общей сложности у нас 10 таких центров. Шесть центров находятся в Японии, два – в Европе, один – в США и один в Китае. Наши затраты на этот вид деятельности достаточно велики. Мне не хотелось бы называть точную цифру инвестиций, но поверьте, что в процентном исчислении от общего оборота эти затраты как минимум не меньше, чем у ведущих мировых полупроводниковых компаний.

Наши центры R&D вполне оправдывают себя. С 1980 г. разработка кастомизированных решений ASIC является одним из наших приоритетных видов деятельности. Накопленный опыт позволяет решать самые сложные задачи в практически любых приложениях, включая искусственный интеллект. Мы лидируем в решениях для обработки видеоконтента: в нашем арсенале имеются способы обработки потокового 8K для мультимедиа, а также видеосигналов 4k60. И, конечно, к этим решениям относится новый способ сжатия видеоконтента AV1. В этот же перечень можно добавить графический процессор обработки изображений Milbeaut, о котором говорилось ранее.

- Многие изделия компании базируются на процессорных ядрах ARM. А есть ли в вашем ассортименте собственные процессорные ядра?

– Разработка процессорных ядер – сложный и дорогостоящий процесс, который может занять не один год. Следует приложить немало усилий, чтобы вывести на рынок по-настоящему новый продукт. Для большинства наших решений отлично подходят ядра ARM. Они обеспечивают наилучшее на рынке соотношение цена/производительность. Для них существует множество инструментов проектирования, которые хорошо известны разработчикам.

Поскольку единичные ядра ARM не могут покрыть все наши потребности, мы разработали многоядерный микропроцессорный кластер SynQuacer, базирующийся на ядрах ARM, оптимизированный для использования в серверных приложениях, обработки потокового видео, сетевых приложениях, искусственном интеллекте и решения других схожих задач. SynQuacer -очень сложное специализированное решение, поэтому мы не предлагаем его как отдельный продукт, а используем его в наших решениях для интерфейсов PCI , в системах кодирования и декодирования. Наш процессорный кластер имеет высокую вычислительную мощность, обеспечивает минимальную задержку обработки данных и при этом имеет малое энергопотребление.

– Бывали случаи, когда компания отказывалась от заказа из-за его чрезмерной сложности, невозможности выполнить своими силами?

– Нет. Таких случаев не было. Напротив, мы предпочитаем сложные интересные заказы, мы растем на них, «расширяемся». Помните, что означает Ext в нашем названии? Если для выполнения заказов нам не хватает собственных IP-ядер и мы видим, что их разработка нецелесообразна, мы приобретаем эти ядра у партнеров, среди которых – ARM, Cadence, Synopsys и другие разработчики IP-ядер.

Слева направо: Дмитрий Соловьев, директор по развитию бизнеса «Сканти»; Тошихико Танака, президент компании Socionext Europe; Марош Янига, менеджер по развитию бизнеса в Восточной Европе; Матиас Аккерман, менеджер по дистрибуции

 

К тому же, мы всегда интересуемся пожеланиями заказчиков. Допустим, если они хотят, чтобы мы использовали IP-ядра Synopsys, мы будем использовать именно эти ядра несмотря на то, что в нашем ассортименте имеются аналогичные по функциональному назначению решения.

Воспользуюсь случаем и напомню, что поскольку Socionext – фаблесс-компания, среди наших партнеров имеются и производственные компании, например TSMC. Кроме того, мы сотрудничаем с разработчиками и изготовителями отладочных плат, инструментов тестирования и др.

– Расскажите немного подробнее об использовании IP-ядер других компаний. Как Вы определяете целесообразность их использования?

– Разработка СнК – процесс сложный и ресурсоемкий. На разработку простых СнК можно затратить один год и до двух лет в случае более сложных. Помимо собственно разработки, немало времени занимает сертификация.

Естественно, что мы стараемся упростить и удешевить разработку, приобретая стандартные IP-ядра у партнеров. Не стоит всякий раз заново изобретать велосипед. Мы не ставим задачу конкурировать с уже существующими стандартными продуктами. В случаях, когда найти требуемое решение на рынке достаточно сложно, приходится разрабатывать свои IP. Например, мы разработали АЦП, ЦАП и SerDes с производительностью 56–128 Гвыб/c.

То же самое касается и программных продуктов. Заказчик может попросить нас написать ПО, а может использовать свое.

Возможны варианты, когда клиент использует в основном свое ПО, но просит нас написать, например, стек протоколов. Каждый проект – отдельный случай. Тем и интересна наша работа.

– Давайте вернемся к российскому рынку. Как Socionext со стороны видится развитие нашего рынка?

– Пожалуй, из всех бывших стран т. н. «Восточного блока» в России наибольшее число интересных для нас проектов. У вас в стране ряд бывших советских компаний пережили преобразования социалистической модели экономики в рыночную. В России имеются компании, производящие оборудование для мультимедиа и телекома, которые в т. ч. создают решения для обработки потокового видео, используют высокоскоростные решения по обработке данных. Ряд компаний разрабатывает и производит системы видеонаблюдений, занимается искусственным интеллектом и автомобильной электроникой.

Мы видим большой потенциал для себя, поэтому нам было важно найти в России партнера, который знает российский рынок, и действовать через эту компанию. В результате мы заключили соглашение со «Сканти».

Хотя Россия – географический сосед Японии, с точки зрения логистики нам гораздо удобнее сотрудничать с вашей страной через Европу. Например, мы поддерживаем несколько проектов в Новосибирске, но добираться туда из Японии достаточно сложно: прямого авиарейса нет, и лететь приходится через Москву. Поэтому с Россией будет работать наше европейское отделение.

В первый год в рамках новой структуры европейского отделения мы проделали большую работу, посетили десятки компаний, что принесло свои плоды. Количество проектов стало расти, и теперь Россия является важным регионом для нашей компании.

– В каких сегментах российского рынка Socionext видит наибольшую перспективу?

– Их немало. Например, это обработка видеоконтента, кодирование и декодирование формата H.265 вплоть до 4K, видеонаблюдение, где используются методы искусственного интеллекта. Большой потенциал кроется в телекоммуникационной отрасли, высокоскоростной передаче данных, а также в автомобильной электронике и беспилотных автомобилях.

Мы наблюдаем постоянный рост заинтересованности в нашей продукции. Если эта тенденция сохранится, мы будем думать о привлечении дополнительных ресурсов для работы с российским рынком. Пока же, в ближайшие несколько кварталов, мы будем использовать имеющиеся на текущий момент ресурсы и максимально развивать сотрудничество с нашим новым партнером – «Сканти».

– Раз уж Вы упомянули «Сканти», объясните свой выбор. Почему именно «Сканти»?

– Нам было важно найти надежного партнера в России. С этой целью мы потратили немало времени на поиск. В «Сканти» нас привлек высокий уровень инженерной подготовки сотрудников и умение эффективно вести сложные проекты. Специалисты компании могут предложить полную техническую поддержку нашим клиентам. Это очень важное обстоятельство, учитывая сложность нашей продукции. Компания уже 19 лет на рынке, имеет офисы в пяти городах , в т.ч. в странах СНГ и продолжает активно открывать новые.

– «Чем объяснить выбор «Сканти», почему именно Socionext?» – этот вопрос мы адресовали Дмитрию Соловьеву, директору по развитию бизнеса «Сканти».

– В мире полупроводниковой электроники все быстро меняется, это динамичный бизнес. Недавно на мировом рынке прошла волна консолидации, что заставило нас переоценить стратегию развития. Мы были открыты для нового партнерства, и как раз в это время Socionext искала способы усилить свое положение на российском рынке. Таким образом, наши интересы совпали.

Мы довольны сотрудничеством с Socionext. Это глобальная инновационная компания, разрабатывающая и поставляющая решения СнК для очень многих приложений. Как раз на сотрудничество с такими компаниями мы и ориентируемся.

Опыт и технический уровень наших специалистов дает нам уверенность в успешности партнерства.

– Каковы, на Ваш взгляд, основные драйверы развития электроники в ближайшем будущем?

– Несколько быстро развивающихся технологий могут быть такими драйверами. Во‑первых, искусственный интеллект. В настоящее время он используется уже во многих приложениях, и крупные мировые компании инвестируют средства в его развитие. Беспилотные автомобили, а также автомобильные информационно-развлекательные системы являются еще одним динамично развивающимся направлением. Ну и, конечно, беспроводные сети 5G. Пожалуй, эти три направления будут основными драйверами развития электроники в 2020 г. Отмечу, что продукты нашей компании можно найти во всех указанных приложениях.

– Каким образом компания планирует стратегию развития?

– Мы не пытаемся определить заранее какие-то определенные технологии, в которые следует инвестировать, скажем, в течение пяти лет. Образно говоря, рынок технологий – это поле битвы команд, где каждая компания спешит разработать свою технологию и как можно быстрее вывести ее на рынок. Чтобы быть успешными, необходимо иметь обратную связь с рынком, с мировыми лидерами, способными быстро принимать стратегические решения, от которых зависит потребность в новых решениях. Именно на организацию и упрочение таких связей и ориентирована стратегия развития нашей компании.

Материал подготовил Леонид Чанов

Источник: http://www.elcomdesign.ru/netcat_files/File/06(39).pdf

Интервью опубликовано в журнале Электронные компоненты 1 / 2020

Gruner
Micro Crystal AG



Оставить заявку